23° Giornata serie C

Nel commentare la 23° giornata del campionato di serie c partiamo questa volta dal finale della gara, in tanti anni di pallavolo è la prima volta che vedo una squadra che esce dal campo e abbandona la partita per protesta contro il direttore di gara, tutto comincia nel terzo set con il punteggio 24 a 22 per la squadra livornese, dopo ripetuti richiami arriva il giallo per il dirigente livornese il punto assegnato alla nostra squadra, poi le nostre ragazze impattano il set 24 a 24 e si va avanti fino al 27 a 26 per le nostre avversarie, poi un nostro attacco effettivamente fuori viene assegnato a noi con un tocco visto dal direttore di gara e a questo punto si scatena la protesta  dei nostri avversari che anche se giustamente , visto il torto subito, hanno sicuramente sbagliato il modo di protestare e il tutto ha portato alla espulsione del allenatore e l'ammonizione di due giocatrici, a questo punto sul punteggio di 28 a 27 per noi la squadra avversaria ha deciso di abbandonare la partita con conseguente perdita a tavolino della gara, punti di penalizzazione e multa. Come detto in precedenza sicuramente l'errore è stato grossolano, per loro era una partita importante in quanto stanno lottando per la salvezza, ma si deve cercare sempre di mantenere la calma e un comportamento civile, anche perchè questa loro scelta ha sicuramente compromesso il loro campionato, visto che le squadre sopra di loro hanno perso, ma purtroppo da questa situazione arriverranno squalifiche e punti di penalizzazione. Tornando alla partita i primi due set senza storia con un netto dominio delle nostre ragazze che hanno vinto i primi due set con un doppio 25 a 16. Nel terzo set un nostro calo ha permesso alle nostre avversarie di condurre il set per poi concludersi come descritto in precedenza. Una nota positiva della partita è stata ancora una volta Giuditta Bernardini che sta ritrovando la giusta condizione ed ha disputato un ottima partita sia in difesa che in attacco. Con la partita di ieri sera grazie hai risultati delle nostre avversarie abbiamo allungato a cinque i punti di vantaggio sul sesto posto e sabato prossimo l'ultimo derby della stagione contro il Lucca Volley. Forza ragazze un altro piccolo sforzo per raggiungere i play off.